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FICHA TÉCNICA

YAKISSOBA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,001 Kg Glutamato Monossódico (ajinomoto)R$ 27,75R$ 0,03
0,400 Kg Macarrão Oriental (Yakissoba)R$ 20,00R$ 8,00
0,080 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,44
0,020 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,68
0,060 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,92
0,080 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 5,60
0,060 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,34
0,030 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 1,38
0,010 Kg HondashiR$ 122,00R$ 1,22
0,200 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 2,90
0,030 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,46
0,080 Kg Cogumelo ShitakeR$ 70,00R$ 5,60
0,036 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,39

Modo de Preparo

1. Pique a carne de frango e refogue em 1/3 do óleo de gergelim;

2. Acrescente um pouco de água, o hondashi (tempero à base de peixe), o shitake, o cogumelo fresco e o glutamato monossódico (ajinomoto);

3. Quando levantar fervura, acrescente o shoyu e o saquê;

4. Engrosse o molho com o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água fria para não empelotar, e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos;

5. Misture os legumes com uma pitada de sal e glutamato monossódico, seque bem com um papel-toalha e frite com o gengibre e 1/3 do óleo de gergelim. Não frite por muito tempo. Os legumes deverão ficar levemente crocantes;

6. Acrescente os legumes ao molho e adicione a gosto sal (sem esquecer que o shoyu já é salgado), pimenta do reino e Nori picado (algas marinhas ressecadas). Reserve;

7. Cozinhe o macarrão até que fique al dente (não deixe ficar muito mole), escorra e frite no 1/3 restante do óleo de gergelim.

8. Despeje então o molho com legumes sobre o macarrão frito e sirva ainda quente;