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FICHA TÉCNICA

BROINHA DE FUBÁ

Para 26 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,240 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 2,16
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,012 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,22
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
Para Untar
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Para Polvilhar
0,030 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.

2. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.

4. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara (chá) e polvilhe com fubá. Coloque uma colher (sopa) de massa na tigela e rode bem, formando as broinhas. Coloque-as em uma assadeira untada. Repita a operação até que termine a massa. Polvilhe sempre mais fubá na tigela para que as broas não grudem.

5. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.