FICHA TÉCNICA
BROINHA DE FUBÁ
Para 26 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,240 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 2,16 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,012 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,22 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para Untar |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Para Polvilhar |
0,030 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.
2. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
4. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara (chá) e polvilhe com fubá. Coloque uma colher (sopa) de massa na tigela e rode bem, formando as broinhas. Coloque-as em uma assadeira untada. Repita a operação até que termine a massa. Polvilhe sempre mais fubá na tigela para que as broas não grudem.
5. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
2. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
4. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara (chá) e polvilhe com fubá. Coloque uma colher (sopa) de massa na tigela e rode bem, formando as broinhas. Coloque-as em uma assadeira untada. Repita a operação até que termine a massa. Polvilhe sempre mais fubá na tigela para que as broas não grudem.
5. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.