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FICHA TÉCNICA

PÃO DE LINGÜIÇA

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
0,027 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,26
1,000 Kg Linguiça Calabresa FrescaR$ 8,80R$ 8,80
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
Para Untar
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19

Modo de Preparo

1. Aqueça a metade do leite e dissolva o fermento. Acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 45 minutos, ou até que a massa esteja bem crescida.

2. Enquanto isso, moa a linguiça e coloque-a em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixo, adicionando um pouquinho de água para que a linguiça frite na sua própria gordura. Assim que estiver dourada, retire do fogo e reserve.

3. Junte à massa já crescida, o restante do leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e vá sovando a massa até que fique bem lisa.

4. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre o volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, de modo que não figue muito fina.

5. Despeje sobre a massa a linguiça, enrole como um rocambole e una as pontas em forma de rosca. Coloque a massa em uma fôrma untada e pincele com a gema batida. Deixe crescer por mais 30 minutos.

6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourado. Corte em fatias e sirva.