FICHA TÉCNICA
PÃO DE LINGÜIÇA
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,027 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,26 |
1,000 | Kg | Linguiça Calabresa Fresca | R$ 8,80 | R$ 8,80 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 | Para Untar |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a metade do leite e dissolva o fermento. Acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 45 minutos, ou até que a massa esteja bem crescida.
2. Enquanto isso, moa a linguiça e coloque-a em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixo, adicionando um pouquinho de água para que a linguiça frite na sua própria gordura. Assim que estiver dourada, retire do fogo e reserve.
3. Junte à massa já crescida, o restante do leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e vá sovando a massa até que fique bem lisa.
4. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre o volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, de modo que não figue muito fina.
5. Despeje sobre a massa a linguiça, enrole como um rocambole e una as pontas em forma de rosca. Coloque a massa em uma fôrma untada e pincele com a gema batida. Deixe crescer por mais 30 minutos.
6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourado. Corte em fatias e sirva.