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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE MANDIOCA II

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,05
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,080 Kg Queijo Minas DuroR$ 28,00R$ 2,24
0,120 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 1,53
0,225 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 2,18
0,003 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,02
0,300 Kg MandiocaR$ 7,00R$ 2,10

Modo de Preparo

1. Descasque as mandiocas, lave muito bem, pique e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que fiquem macias.

2. Assim que as mandiocas estiverem cozidas, parta-as ao meio e retire o talinho central. Em seguida, passe-as pelo processador ou espremedor.

3. Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, junte 3/5 dos ovos, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta vermelha. Misture muito bem com uma colher de pau e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.

4. Faça bolinhas de massa e passe-as nos ovos restantes batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

5. Coloque os bolinhos de mandioca sobre papel absorvente e sirva com o molho de pimenta.