FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE MANDIOCA II
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,05 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,080 | Kg | Queijo Minas Duro | R$ 28,00 | R$ 2,24 |
0,120 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 1,53 |
0,225 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,18 |
0,003 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Mandioca | R$ 7,00 | R$ 2,10 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Descasque as mandiocas, lave muito bem, pique e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que fiquem macias.
2. Assim que as mandiocas estiverem cozidas, parta-as ao meio e retire o talinho central. Em seguida, passe-as pelo processador ou espremedor.
3. Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, junte 3/5 dos ovos, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta vermelha. Misture muito bem com uma colher de pau e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
4. Faça bolinhas de massa e passe-as nos ovos restantes batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
5. Coloque os bolinhos de mandioca sobre papel absorvente e sirva com o molho de pimenta.
2. Assim que as mandiocas estiverem cozidas, parta-as ao meio e retire o talinho central. Em seguida, passe-as pelo processador ou espremedor.
3. Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, junte 3/5 dos ovos, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta vermelha. Misture muito bem com uma colher de pau e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
4. Faça bolinhas de massa e passe-as nos ovos restantes batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
5. Coloque os bolinhos de mandioca sobre papel absorvente e sirva com o molho de pimenta.