FICHA TÉCNICA
QUENTÃO I
Para 24 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,080 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 2,72 |
1,000 | Litro | Aguardente | R$ 12,78 | R$ 12,78 |
0,001 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 1,00 |
0,040 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,96 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
0,001 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 0,52 |
Modo de Preparo
1. Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque-o em uma panela grande. Junte a água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura.
2. Volte a calda para a panela, juntamente com a canela, despeje a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de aguardente.
2. Volte a calda para a panela, juntamente com a canela, despeje a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de aguardente.