Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria
banner busca receitas

FICHA TÉCNICA

QUENTÃO I

Para 24 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 0,86
Custo médio da receita:   R$ 20,68

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
1,000 Litro AguardenteR$ 12,78R$ 12,78
0,001 Kg Cravo da ÍndiaR$ 998,00R$ 1,00
0,040 Litro MelR$ 49,00R$ 1,96
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
0,001 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 0,52
0,080 Kg GengibreR$ 33,95R$ 2,72

Modo de Preparo

1. Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque-o em uma panela grande. Junte a água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura.

2. Volte a calda para a panela, juntamente com a canela, despeje a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de aguardente.
banner rodapé