FICHA TÉCNICA
CANJICA
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,66 |
2,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 5,60 |
0,300 | Kg | Canjica Branca | R$ 16,10 | R$ 4,83 |
0,005 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 2,60 |
0,230 | Kg | Amendoim Torrado | R$ 15,14 | R$ 3,48 |
0,400 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,91 |
0,005 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 4,99 |
Modo de Preparo
1. Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente, com água o suficiente para cobri-la, por 1 hora.
2. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sempre até que a pele saia com facilidade.
3. Retire o amendoim do fogo e, assim que esfriar, coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele. Em seguida, moa ou triture o amendoim e reserve.
4. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia. Retire, coe e reserve.
5. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em rama e o cravo e leve ao fogo. Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre.
6. Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture. Se preferir, polvilhe com canela em pó.
2. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sempre até que a pele saia com facilidade.
3. Retire o amendoim do fogo e, assim que esfriar, coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele. Em seguida, moa ou triture o amendoim e reserve.
4. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia. Retire, coe e reserve.
5. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em rama e o cravo e leve ao fogo. Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre.
6. Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture. Se preferir, polvilhe com canela em pó.