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FICHA TÉCNICA

CANJICA

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66
2,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 5,60
0,300 Kg Canjica BrancaR$ 16,10R$ 4,83
0,005 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 2,60
0,230 Kg Amendoim TorradoR$ 15,14R$ 3,48
0,400 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,91
0,005 Kg Cravo da ÍndiaR$ 998,00R$ 4,99

Modo de Preparo

1. Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente, com água o suficiente para cobri-la, por 1 hora.

2. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sempre até que a pele saia com facilidade.

3. Retire o amendoim do fogo e, assim que esfriar, coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele. Em seguida, moa ou triture o amendoim e reserve.

4. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia. Retire, coe e reserve.

5. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em rama e o cravo e leve ao fogo. Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre.

6. Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture. Se preferir, polvilhe com canela em pó.