FICHA TÉCNICA
BOLO DE CANELA
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,34 |
0,225 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 3,15 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,110 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,06 |
0,020 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 5,32 |
0,090 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 4,41 |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bata por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicione o mel e bata por mais 5 minutos.
2. Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada, a canela e bata muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicione o fermento e misture.
3. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com canela em pó.
4. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.