FICHA TÉCNICA
PÉ DE MOLEQUE II
Para 45 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,750 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,10 |
0,500 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 2,39 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,600 | Kg | Amendoim Sem Casca | R$ 12,60 | R$ 7,56 |
0,001 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,08 | Para Untar |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o bicarbonato de sódio e leve ao fogo. Reduza o fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
2. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo sempre, até que esteja torrado.
3. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem. Assim que começar a açucarar, coloque o amendoim, misture e despeje em um mármore untado. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separar os pés-de-moleques.
2. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo sempre, até que esteja torrado.
3. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem. Assim que começar a açucarar, coloque o amendoim, misture e despeje em um mármore untado. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separar os pés-de-moleques.