Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLO DE MANDIOCA

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,090 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 9,52
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,005 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 1,33
5,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 8,65
0,380 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 17,02
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,050 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,79
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
1,500 Kg MandiocaR$ 7,00R$ 10,50

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque a mandioca ralada e adicione a água.
Misture bem, passa por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca.

2. Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva.

3. Em seguida, junte a manteiga derretida. Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Misture e coloque em uma fôrma untada.

4. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.