FICHA TÉCNICA
BOLO DE MANDIOCA
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,380 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 17,02 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,050 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 0,79 |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
1,500 | Kg | Mandioca | R$ 7,00 | R$ 10,50 |
0,090 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 9,52 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque a mandioca ralada e adicione a água.
Misture bem, passa por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca.
2. Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva.
3. Em seguida, junte a manteiga derretida. Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Misture e coloque em uma fôrma untada.
4. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Misture bem, passa por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca.
2. Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva.
3. Em seguida, junte a manteiga derretida. Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Misture e coloque em uma fôrma untada.
4. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.