FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.
2. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione a metade do leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos, vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
3. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
4. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
2. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione a metade do leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos, vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
3. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
4. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.