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FICHA TÉCNICA

CURAU

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,450 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 2,15
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66
2,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 5,60
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
2,500 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 7,00

Modo de Preparo

1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.

2. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione a metade do leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos, vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.

3. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.

4. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.