FICHA TÉCNICA
QUIBE ASSADO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,002 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,07 |
0,020 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 2,67 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,240 | Kg | Trigo para Kibe | R$ 9,80 | R$ 2,35 |
1,200 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 43,20 |
Modo de Preparo
1. Coloque o trigo de molho na água, por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra bem a água e reserve.
2. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a hortelã, as nozes, o sal e a pimenta síria e misture bem.
3. Separe a metade dessa mistura, junte ao trigo, misture bem e reserve. Refogue o restante da carne moída com a manteiga.
4. Divida a massa de trigo em duas partes e com uma delas forre o fundo de uma assadeira untada. Coloque a carne moída refogada e, por último, cubra com a outra parte da massa de trigo.
5. Faça cortes em forma de losango e salpique com pedacinhos de manteiga. Leve para assar em forno médio, por 30 a 40 minutos.
2. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a hortelã, as nozes, o sal e a pimenta síria e misture bem.
3. Separe a metade dessa mistura, junte ao trigo, misture bem e reserve. Refogue o restante da carne moída com a manteiga.
4. Divida a massa de trigo em duas partes e com uma delas forre o fundo de uma assadeira untada. Coloque a carne moída refogada e, por último, cubra com a outra parte da massa de trigo.
5. Faça cortes em forma de losango e salpique com pedacinhos de manteiga. Leve para assar em forno médio, por 30 a 40 minutos.