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FICHA TÉCNICA

FONDUE DE BANANA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,02
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,008 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,200 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 3,73
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,600 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 34,80
0,004 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,06
0,100 Kg Cereal MatinalR$ 9,34R$ 0,93
0,720 Kg Banana NanicaR$ 3,85R$ 2,77

Modo de Preparo

1. Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho. Despeje o vinho na panela e deixe amornar. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente. Dissolva o amido de milho com o suco de limão e a água e misture à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser. Corte as bananas em pedaços. Esmigalhe o cereal matinal e distribua-os em tigelinhas individuais. Mergulhe um pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o no cereal.