FICHA TÉCNICA
FONDUE DE BANANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,008 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,200 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 3,73 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,600 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 34,80 |
0,004 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,06 |
0,100 | Kg | Cereal Matinal | R$ 9,34 | R$ 0,93 |
0,720 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 2,77 |
Modo de Preparo
1. Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho. Despeje o vinho na panela e deixe amornar. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente. Dissolva o amido de milho com o suco de limão e a água e misture à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser. Corte as bananas em pedaços. Esmigalhe o cereal matinal e distribua-os em tigelinhas individuais. Mergulhe um pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o no cereal.