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FICHA TÉCNICA

FONDUE DE QUEIJO CASEIRO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,600 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 2,73
0,004 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,02
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,050 Kg Carne Suína - Toucinho FrescoR$ 14,40R$ 0,72
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,250 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,66
0,012 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,28
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Esfregue a parte interna da panela de fondue com a pele do toucinho e o dente de alho. Em seguida, pique o alho, corte o toucinho em pedacinhos e frite-os levemente numa panela comum.

2. Esfarele a ricota. Coloque a ricota e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter. Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver. Passe o fondue para a panela própria. Dissolva o amido de milho no conhaque e acrescente-a à mistura. Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta.