FICHA TÉCNICA
FONDUE DE QUEIJO CASEIRO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 2,73 |
0,004 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,050 | Kg | Carne Suína - Toucinho Fresco | R$ 14,40 | R$ 0,72 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,250 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,66 |
0,012 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,28 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Esfregue a parte interna da panela de fondue com a pele do toucinho e o dente de alho. Em seguida, pique o alho, corte o toucinho em pedacinhos e frite-os levemente numa panela comum.
2. Esfarele a ricota. Coloque a ricota e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter. Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver. Passe o fondue para a panela própria. Dissolva o amido de milho no conhaque e acrescente-a à mistura. Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta.
2. Esfarele a ricota. Coloque a ricota e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter. Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver. Passe o fondue para a panela própria. Dissolva o amido de milho no conhaque e acrescente-a à mistura. Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta.