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FICHA TÉCNICA

FONDUE DE CEBOLA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 3,73
0,100 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 2,32
0,400 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 21,60
0,003 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,05
0,300 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,26
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,004 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,02
0,200 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 11,60
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,008 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Rale os dois tipos de queijo e misture-os.

2. Descasque as cebolas e pique-as. Reserve.

3. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio. Coloque aí o vinho e o suco de limão e esquente. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver lentamente.

4. Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, mas não deixe dourar.

5. Dissolva o amido de milho na água, junte-o à massa de queijo, espere ferver novamente, mexendo no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, misture as cebolas, acrescente o conhaque e tempere com a pimenta.