FICHA TÉCNICA
FONDUE DE CEBOLA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 3,73 |
0,100 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 2,32 |
0,400 | Kg | Queijo Gruyére | R$ 54,00 | R$ 21,60 |
0,003 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,05 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,004 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 11,60 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,008 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Rale os dois tipos de queijo e misture-os.
2. Descasque as cebolas e pique-as. Reserve.
3. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio. Coloque aí o vinho e o suco de limão e esquente. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver lentamente.
4. Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, mas não deixe dourar.
5. Dissolva o amido de milho na água, junte-o à massa de queijo, espere ferver novamente, mexendo no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, misture as cebolas, acrescente o conhaque e tempere com a pimenta.
2. Descasque as cebolas e pique-as. Reserve.
3. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio. Coloque aí o vinho e o suco de limão e esquente. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver lentamente.
4. Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, mas não deixe dourar.
5. Dissolva o amido de milho na água, junte-o à massa de queijo, espere ferver novamente, mexendo no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, misture as cebolas, acrescente o conhaque e tempere com a pimenta.