FICHA TÉCNICA
FONDUE À ITALIANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Queijo Gorgonzola | R$ 78,51 | R$ 23,55 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,300 | Kg | Queijo Provolone | R$ 55,00 | R$ 16,50 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
1. Corte os queijos em pedaços e deixe-os de molho no leite por 4 horas.
2. Bata os ovos. Retire o queijo do leite, escorra-o e esquente-o levemente, com os ovos e manteiga, mexendo sempre. O queijo deverá derreter, mas não ferver, senão os ovos coalham. Tempere com sal e pimenta. Quando a massa tiver engrossado, leve-a à mesa e coloque-a numa chapa refratária (não o fogareiro). Mantenha apenas quente.
2. Bata os ovos. Retire o queijo do leite, escorra-o e esquente-o levemente, com os ovos e manteiga, mexendo sempre. O queijo deverá derreter, mas não ferver, senão os ovos coalham. Tempere com sal e pimenta. Quando a massa tiver engrossado, leve-a à mesa e coloque-a numa chapa refratária (não o fogareiro). Mantenha apenas quente.