FICHA TÉCNICA
POTE DE QUEIJO GOUDA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 5,59 |
0,600 | Kg | Queijo Gouda | R$ 48,00 | R$ 28,80 |
0,100 | Litro | Aguardente | R$ 12,78 | R$ 1,28 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,004 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,003 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,05 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 | Para Diluir o Amido |
0,012 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,22 |
Modo de Preparo
1. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio.
2. Rale o queijo gouda e coloque na panela. Leve-os ao fogo, com o vinho e o suco de limão, mexendo sempre, até ferver. Continue mexendo, até que todo o queijo esteja derretido. Dissolva o amido de milho em um pouco de vinho, acrescente-o ao fondue e deixe ferver novamente. Polvilhe com a pimenta e noz-moscada e junte a aguardente.
2. Rale o queijo gouda e coloque na panela. Leve-os ao fogo, com o vinho e o suco de limão, mexendo sempre, até ferver. Continue mexendo, até que todo o queijo esteja derretido. Dissolva o amido de milho em um pouco de vinho, acrescente-o ao fondue e deixe ferver novamente. Polvilhe com a pimenta e noz-moscada e junte a aguardente.