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FICHA TÉCNICA

RACLETTE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 17,40
0,100 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 1,82
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,100 Kg Pepino em ConservaR$ 4,90R$ 0,49
0,600 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,26
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03

Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas, descasque-as e coloque-as numa tigela pré-aquecida.

2. Ponha em tigelinhas individuais as cebolinhas e os pepinos em conserva. Não esqueça o potinho de sal e o moedor de pimenta.

3. Escalde os pratos. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira e arrume tudo. Com o aparelho grande: aqueça a chapa da raclette, coloque o queijo no dispositivo de fixação, ajeite os pratos sob os tubos de aquecimento, prepare tudo como descrito. Se a superfície de corte do queijo começar a desaparecer, por causa da raspagem das diversas porções, corte a casca, coloque-a sobre a superfície do corte e asse-a. A casca não derrete, mas o seu gosto é forte e agradável. Com a raclette de frigideira pequena: cada um se serve, ou seja, corta o queijo, enche sua frigideira e coloca-a no aparelho de raclette pré-aquecido. Coloque sobre a raclette as tigelas com as batatas, para mantê-las quentes. Apimente-as e salgue-as a gosto e sirva com os pepinos e as cebolinhas em conserva.