FICHA TÉCNICA
FONDUE DE FRANGO BOURGUIGNONNE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 9,67 |
0,100 | Kg | Cebolinha em Conserva | R$ 34,95 | R$ 3,50 |
0,460 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 7,08 |
0,024 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,005 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,05 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,210 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 9,28 |
0,600 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 8,69 |
Modo de Preparo
1. Corte os escalopes de frango em tiras finas.
2. Prepare um escabeche com o azeite, o vinagre e o tomilho. Passe as tiras de carne no escabeche e deixe de molho por algumas horas. Depois retire a carne, seque-a bem com papel absorvente e limpe-a.
3. Retire as sementes do pimentão, corte-o em pedacinhos e arrume de maneira bem decorativa, com as tiras de carne, as cebolinhas e os champignons, em porções individuais. Esquente o óleo. Espete a carne com um ou dois acompanhamentos e frite-a. Tempere a carne com sal e pimenta somente após a fritura.
2. Prepare um escabeche com o azeite, o vinagre e o tomilho. Passe as tiras de carne no escabeche e deixe de molho por algumas horas. Depois retire a carne, seque-a bem com papel absorvente e limpe-a.
3. Retire as sementes do pimentão, corte-o em pedacinhos e arrume de maneira bem decorativa, com as tiras de carne, as cebolinhas e os champignons, em porções individuais. Esquente o óleo. Espete a carne com um ou dois acompanhamentos e frite-a. Tempere a carne com sal e pimenta somente após a fritura.