FICHA TÉCNICA
FONDUE DE ALMÔNDEGAS DE FRANGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,160 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 2,05 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 1,58 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,500 | Kg | Frango - Coxa Desossada sem Pele | R$ 18,95 | R$ 9,48 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,750 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 7,25 |
0,001 | Kg | Mostarda em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
1. Pique bem a carne de frango. Bata o ovo levemente. Misture a carne com o ovo e os outros ingredientes, incluindo 3/4 da farinha de rosca, até formar uma massa firme.
2. Forme pequenos bolinhos e reserve por 1 hora na geladeira.
3. Passe as almondegas em clara batida levemente e depois na farinha de trigo. Dê uma leve batida para sair o excesso de farinha. Sirva crua.
4. Aqueça o óleo na panela de fondue.
5. Cada espeta a almondega em seu garfo de fondue e frita sua almondega no óleo quente por cerca de 1 minuto ou a seu gosto.
Acompanhamento: Molho de damasco ou de cream cheese.
Observações
Dica: Para não queimar o óleo, coloque uma cebola com casca e tudo na panela. Ela irá fritar e absorver a parte queimada. Não a utilize depois de frita.