FICHA TÉCNICA
FONDUE DE PEIXE À MODA DE ARNE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Páprica Doce | R$ 255,00 | R$ 0,26 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Merluza | R$ 27,90 | R$ 5,58 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
2,000 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 19,34 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 13,14 |
0,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Linguado | R$ 68,00 | R$ 13,60 | Para o Molho |
0,024 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,02 |
0,012 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,20 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
2,000 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 19,34 |
0,080 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 1,76 |
0,045 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,58 |
Modo de Preparo
1. Corte os filés de linguado em pedaços. Dos outros peixes, retire as espinhas, se for preciso. Corte-os, ainda crús, em pedaços não muito pequenos.
2. Misture a farinha com a clara, a páprica, o sal e a pimenta e passe os pedaços de peixe nessa mistura.
3. Misture os ingredientes frios para o molho.
4. Disponha os pedaços de peixe numa travessa e coloque o molho em tigelinhas. Espete os pedaços de peixe em garfos apropriados para fondue e frite-os no óleo bem quente por 1/2 a 1 minuto, até dourar. Mergulhe-os no molho e coma-os em seguida.
2. Misture a farinha com a clara, a páprica, o sal e a pimenta e passe os pedaços de peixe nessa mistura.
3. Misture os ingredientes frios para o molho.
4. Disponha os pedaços de peixe numa travessa e coloque o molho em tigelinhas. Espete os pedaços de peixe em garfos apropriados para fondue e frite-os no óleo bem quente por 1/2 a 1 minuto, até dourar. Mergulhe-os no molho e coma-os em seguida.