FICHA TÉCNICA
FONDUE DE CARNE COZIDA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,230 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 3,86 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Alcatra | R$ 34,90 | R$ 34,90 |
0,020 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,32 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,340 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,88 |
Modo de Preparo
1. Ferva o caldo de carne diluído.
2. Corte a carne em pedaços de 5 cm de comprimento e 2 cm de largura, coloque-a no caldo e deixe cozinhar lentamente por 1 hora.
3. Limpe o alho-poró, a cenoura e a salsa e corte-os em pedaços.
4. Junte ao caldo com a carne o alho poró, a cenoura, a salsa, a folha de louro e os grãos de pimenta e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Se quiser, coloque tudo na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Despeje a sopa na panela de fondue sobre o fagareiro. Vá retirando os pedaços de carne com o garfo próprio para fondue.
2. Corte a carne em pedaços de 5 cm de comprimento e 2 cm de largura, coloque-a no caldo e deixe cozinhar lentamente por 1 hora.
3. Limpe o alho-poró, a cenoura e a salsa e corte-os em pedaços.
4. Junte ao caldo com a carne o alho poró, a cenoura, a salsa, a folha de louro e os grãos de pimenta e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Se quiser, coloque tudo na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Despeje a sopa na panela de fondue sobre o fagareiro. Vá retirando os pedaços de carne com o garfo próprio para fondue.