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FICHA TÉCNICA

COQUILLE DE HADDOCK

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Molho
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,003 Litro MelR$ 49,00R$ 0,15
0,300 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 2,73
0,250 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 10,80
6,000 Kg GrapefruitsR$ 18,00R$ 108,00
0,001 Kg Fécula de BatataR$ 6,90R$ 0,01
Para o Coquille
0,250 Kg Batata PalhaR$ 9,73R$ 2,43
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - VieiraR$ 250,00R$ 125,00
0,040 Litro Óleo Composto de Soja e OlivaR$ 19,36R$ 0,77
0,400 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 6,72
0,620 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 5,64
0,030 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,70
0,020 Kg Bouquet Garni (Alho Poró/Cebolinha/Salsinha/Tomilho)R$ 23,00R$ 0,46
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - HaddockR$ 135,00R$ 67,50
Para Decorar
0,030 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 0,27
0,050 Kg Tomate para SaladaR$ 3,20R$ 0,16

Modo de Preparo

1. Coloque o haddock de molho no leite por duas horas e depois ferva-o nesse leite durante dez minutos.

2. Desfie-o grosseiramente e reserve o leite para o molho.

3. Tempere as vieiras com sal e pimenta. Doure-as no óleo e flambe-as com o conhaque. Corte-as em fatias e adicione-lhes o buquê de guarni.

4. Corte o alho-poró em rodelas finas, polvilhe sal e cozinhe-o no vapor.

5. Cozinhe as folhas de espinafre também no vapor e polvilhe sal.

6. Arrume os ingredientes numa fôrma de 23 cm de diâmetro de fundo solto, nas seguintes camadas: batata palha, espinafre, haddock, alho-poró e vieiras.

7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

Preparo do Molho:
8. Bata no liquidificador o espinafre com o suco de grapefruits.

9. Em uma panela, junte o leite, o suco batido com o espinafre, o creme de leite, a fécula e o mel.

10. Misture, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo brando, até obter um creme encorpado.

Montagem:
11. Desenforme o coquille no prato e coloque o molho em volta.

12. Decore com as folhas de espinafre e com os tomates.