FICHA TÉCNICA
FONDUE MODERNO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Frango - Miúdos de Fígado | R$ 5,45 | R$ 0,55 |
0,048 | Litro | Licor Cherry Brandy | R$ 37,90 | R$ 1,82 |
0,400 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 5,04 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,200 | Kg | Couve-Flor | R$ 9,80 | R$ 1,96 |
0,150 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,83 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Lagosta | R$ 170,00 | R$ 17,00 |
0,100 | Kg | Carne Bovina - Contra Filé | R$ 36,40 | R$ 3,64 |
0,050 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,050 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,29 |
0,200 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 1,82 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 7,00 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Filezinho | R$ 19,90 | R$ 1,99 |
Modo de Preparo
1. Descongele a lagosta. Corte o filé de frango em tiras, o filé suíno e o contra filé em fatias bem finas. Pique o fígado de frango em cubinhos, escalde-os rapidamente, escorra-os e seque-os bem com papel absorvente.
2. Limpe a couve-flor, o cogumelo e a cenoura e corte-os em fatias finas. Disponha os legumes e as carnes sobre as folhas de espinafre e leve à mesa.
3. Misture o cherry com a água e o amido e reserve numa tigelinha.
4. Esquente o caldo de galinha, coloque-o no fogareiro e deixe que continue a ferver. Coloque diante de cada convidado uma tigelinha com 1 ovo cru e um pouco de molho de soja. Ponha um pouco de cada ingrediente no caldo e deixe ferver por 1 a 2 minutos. Em seguida, retire uma porção para cada convidado com uma pequena escumadeira. Cada um mergulha os ingredientes na mistura feita de cherry, água e amido e depois coloca-os no caldo. Retire da panela o que estiver cozido. Por último, distribua o delicioso caldo do cozimento nas tigelinhas com o ovo.
2. Limpe a couve-flor, o cogumelo e a cenoura e corte-os em fatias finas. Disponha os legumes e as carnes sobre as folhas de espinafre e leve à mesa.
3. Misture o cherry com a água e o amido e reserve numa tigelinha.
4. Esquente o caldo de galinha, coloque-o no fogareiro e deixe que continue a ferver. Coloque diante de cada convidado uma tigelinha com 1 ovo cru e um pouco de molho de soja. Ponha um pouco de cada ingrediente no caldo e deixe ferver por 1 a 2 minutos. Em seguida, retire uma porção para cada convidado com uma pequena escumadeira. Cada um mergulha os ingredientes na mistura feita de cherry, água e amido e depois coloca-os no caldo. Retire da panela o que estiver cozido. Por último, distribua o delicioso caldo do cozimento nas tigelinhas com o ovo.