FICHA TÉCNICA
SUKIYAKI À NOSSA MODA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,94 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,800 | Kg | Carne Bovina - Peito | R$ 21,83 | R$ 17,46 |
0,300 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,65 |
0,010 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 0,44 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
0,300 | Kg | Moyashi | R$ 18,00 | R$ 5,40 |
8,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,44 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
0,400 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 24,64 |
0,100 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,70 |
0,125 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 2,00 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 3,36 |
0,100 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,57 |
0,100 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 0,91 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne em fatias finas e disponha-a de maneira decorativa em uma bandeja branca ou preta. Em seguida, descasque as cebolas e rale-as bem fininho.
2. Limpe as cenouras e corte-as em tiras compridas, bem finas, que possam ser enroladas. Limpe o alho-poró, lave-o bem e corte-o em fatias, de preferência no sentido transversal. Lave a alface, escorra-a e corte-a em tiras.
3. Corte os brotos de bambu bem fininho, lave e escorra.
4. Coloque os cogumelos de molho na água morna por 30 minutos. Retire os talos duros e corte as cabecinhas em tiras.
5. Corte as folhas de espinafre em forma de losango e o tofu em tiras finas e estreitas. Disponha tudo em bandejas, de maneira decorativa.
6. Misture o caldo de galinha com o molho de soja e o saque. Não precisa salgar, pois o molho de soja já é salgado.Deixe o sal para o caso de alguém desejar um pouco mais salgado. Aqueça o caldo. Coloque sobre o fogareiro uma panela ou frigideira e frite, em pouco óleo, as primeiras fatias de carne e uma parte dos legumes.
7. Em seguida, acrescente um pouco de caldo quente e deixe ferver. Ofereça a cada convidado uma tigelinha com arroz cozido. Sirva os convidados com o que for retirando da panela.
8. Cada um deve misturar os legumes e a carne com o ovo (reserve para cada convidado um segundo ovo). Não coloque muito caldo na panela, apenas o suficiente para que a carne e os legumes possam ferver levemente. Depois, cada um pode se servir, retirando os ingredientes da panela (à moda do fondue europeu). O sukiyaki se come com pauzinhos. No entanto, se quiser, use garfos de fondue.