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FICHA TÉCNICA

SUKIYAKI À NOSSA MODA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,94
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,200 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 3,36
0,100 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,57
0,100 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 0,91
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,200 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,84
0,800 Kg Carne Bovina - PeitoR$ 21,83R$ 17,46
0,300 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,65
0,010 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 0,44
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,300 Kg MoyashiR$ 18,00R$ 5,40
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
8,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,44
0,200 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,10
0,400 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 24,64
0,100 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 0,70
0,125 Kg Tofu - Queijo de SojaR$ 16,00R$ 2,00

Modo de Preparo

1. Corte a carne em fatias finas e disponha-a de maneira decorativa em uma bandeja branca ou preta. Em seguida, descasque as cebolas e rale-as bem fininho.

2. Limpe as cenouras e corte-as em tiras compridas, bem finas, que possam ser enroladas. Limpe o alho-poró, lave-o bem e corte-o em fatias, de preferência no sentido transversal. Lave a alface, escorra-a e corte-a em tiras.

3. Corte os brotos de bambu bem fininho, lave e escorra.

4. Coloque os cogumelos de molho na água morna por 30 minutos. Retire os talos duros e corte as cabecinhas em tiras.

5. Corte as folhas de espinafre em forma de losango e o tofu em tiras finas e estreitas. Disponha tudo em bandejas, de maneira decorativa.

6. Misture o caldo de galinha com o molho de soja e o saque. Não precisa salgar, pois o molho de soja já é salgado.Deixe o sal para o caso de alguém desejar um pouco mais salgado. Aqueça o caldo. Coloque sobre o fogareiro uma panela ou frigideira e frite, em pouco óleo, as primeiras fatias de carne e uma parte dos legumes.

7. Em seguida, acrescente um pouco de caldo quente e deixe ferver. Ofereça a cada convidado uma tigelinha com arroz cozido. Sirva os convidados com o que for retirando da panela.

8. Cada um deve misturar os legumes e a carne com o ovo (reserve para cada convidado um segundo ovo). Não coloque muito caldo na panela, apenas o suficiente para que a carne e os legumes possam ferver levemente. Depois, cada um pode se servir, retirando os ingredientes da panela (à moda do fondue europeu). O sukiyaki se come com pauzinhos. No entanto, se quiser, use garfos de fondue.