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FICHA TÉCNICA

FONDUE PARMENTIER

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 11,60
0,004 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,06
0,012 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,300 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 5,59
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,400 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 21,60
0,001 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 23,96R$ 0,02
0,100 Litro VodkaR$ 26,00R$ 2,60
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,004 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Rale os dois tipos de queijo e misture-os.

2. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Em seguida, junte os queijos e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva o amido de milho na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente. Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

3. Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo.