FICHA TÉCNICA
FONDUE PARMENTIER
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 11,60 |
0,004 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,06 |
0,012 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,300 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 5,59 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,400 | Kg | Queijo Gruyére | R$ 54,00 | R$ 21,60 |
0,001 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,02 |
0,100 | Litro | Vodka | R$ 26,00 | R$ 2,60 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Rale os dois tipos de queijo e misture-os.
2. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Em seguida, junte os queijos e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva o amido de milho na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente. Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.
3. Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo.
2. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Em seguida, junte os queijos e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva o amido de milho na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente. Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.
3. Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo.