FICHA TÉCNICA
FONDUE PUSSYFOOT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Pimenta Sortida | R$ 32,00 | R$ 0,32 |
0,048 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,24 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,250 | Kg | Queijo Gruyére | R$ 54,00 | R$ 13,50 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Páprica Doce | R$ 255,00 | R$ 0,26 |
0,040 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,61 |
0,250 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 14,50 |
0,250 | Litro | Suco de Maçã | R$ 5,00 | R$ 1,25 |
Modo de Preparo
1. Esfregue a parte interna da panela com o dente de alho, cortado ao meio. Acrescente o suco de maçã e esquente, em fogo baixo.
2. Rale os queijos. Quando o suco começar a borbulhar, acrescente, aos poucos, o queijo ralado. Mexa até o queijo começar a derreter. Dissolva o amido de milho no suco de limão, acrescente-o e misture bem. Tempere com páprica e noz-moscada. Acrescente as pimentas sortidas inteiras; deixe cozinhar até engrossar bem. Coloque a panela sobre o fagareiro. Se, durante a refeição, engrossar demais, acrescente às colheradas, suco de maçã.
3. Sirva com pães cortados em cubos e/ou legumes.