FICHA TÉCNICA
FONDUE DE ROQUEFORT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 5,59 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,500 | Kg | Queijo Roquefort | R$ 48,00 | R$ 24,00 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,100 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 2,32 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,200 | Kg | Queijo Brie | R$ 32,50 | R$ 6,50 |
Modo de Preparo
1. Esquente na panela a manteiga com o vinho e o conhaque, até que a manteiga esteja derretida.
2. Esfarele o queijo roquefort e o brie e acrecente-os à mistura, juntamente com a pimenta e a noz moscada. Esquente, até que o queijo derreta, mas não deixe ferver. Coloque numa chapa refratária ou na chama mais fraca do fogareiro a álcool.
2. Esfarele o queijo roquefort e o brie e acrecente-os à mistura, juntamente com a pimenta e a noz moscada. Esquente, até que o queijo derreta, mas não deixe ferver. Coloque numa chapa refratária ou na chama mais fraca do fogareiro a álcool.