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FICHA TÉCNICA

MOUSSE DE FRUTA-DO-CONDE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para a Mousse
0,015 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 4,86
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,400 Kg Fruta do CondeR$ 12,00R$ 4,80
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
0,009 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,09
0,040 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
P/ Coulis de Morango
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,500 Kg MorangoR$ 36,40R$ 18,20

Modo de Preparo

Preparo do Mousse:
1. Coloque o leite e a polpa da fruta-do-conde (com os caroços) no liquidificador.

2. Ligue e desligue rapidamente, para soltar a polpa dos caroços. Passe numa peneira.

3. Hidrate a gelatina na água.

4. Misture a polpa passada na peneira ao leite condensado e junte a gelatina. Misture bem e vá colocando as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.

5. Coloque a mousse em uma fôrma untada com óleo ou apenas molhada e deixe-a na geladeira, até que fique firme.

Preparo do coulis de morango:
6. Bata no liquidificador todos os ingredientes (morango, açúcar e a água) e passe na peneira.

Montagem:
7. Desenforme a mousse gelada num prato, sobre o coulis. Decore-a com morangos e bagos de fruta-do-conde.

NOTA: Pode substituir o morango por kiwi.