FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE FRUTA-DO-CONDE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para a Mousse |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 4,86 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,400 | Kg | Fruta do Conde | R$ 12,00 | R$ 4,80 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
0,040 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 | P/ Coulis de Morango |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,500 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 18,20 |
Modo de Preparo
Preparo do Mousse:
1. Coloque o leite e a polpa da fruta-do-conde (com os caroços) no liquidificador.
2. Ligue e desligue rapidamente, para soltar a polpa dos caroços. Passe numa peneira.
3. Hidrate a gelatina na água.
4. Misture a polpa passada na peneira ao leite condensado e junte a gelatina. Misture bem e vá colocando as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
5. Coloque a mousse em uma fôrma untada com óleo ou apenas molhada e deixe-a na geladeira, até que fique firme.
Preparo do coulis de morango:
6. Bata no liquidificador todos os ingredientes (morango, açúcar e a água) e passe na peneira.
Montagem:
7. Desenforme a mousse gelada num prato, sobre o coulis. Decore-a com morangos e bagos de fruta-do-conde.
NOTA: Pode substituir o morango por kiwi.
1. Coloque o leite e a polpa da fruta-do-conde (com os caroços) no liquidificador.
2. Ligue e desligue rapidamente, para soltar a polpa dos caroços. Passe numa peneira.
3. Hidrate a gelatina na água.
4. Misture a polpa passada na peneira ao leite condensado e junte a gelatina. Misture bem e vá colocando as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
5. Coloque a mousse em uma fôrma untada com óleo ou apenas molhada e deixe-a na geladeira, até que fique firme.
Preparo do coulis de morango:
6. Bata no liquidificador todos os ingredientes (morango, açúcar e a água) e passe na peneira.
Montagem:
7. Desenforme a mousse gelada num prato, sobre o coulis. Decore-a com morangos e bagos de fruta-do-conde.
NOTA: Pode substituir o morango por kiwi.