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FICHA TÉCNICA

COXA DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA DOCE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Purê de Batata Doce
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,250 Kg Batata DoceR$ 6,30R$ 1,58
0,024 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,07
Para Coxas de Frango
1,000 Kg Frango - Sobrecoxa com PeleR$ 9,60R$ 9,60
0,027 Litro Óleo de MilhoR$ 4,23R$ 0,11
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,240 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,47
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,820 Kg Manga Bourbon HadenR$ 1,75R$ 1,44
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

Preparo das coxas de frango:
1. Tempere as coxas com sal e pimenta. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo seguidamente.

2. Bata a polpa das mangas no liquidificador com o vinho e adicione-a a panela, com as coxas.

3. Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos. Corrija o tempero e reserve.

4. Coloque a batata-doce no forno alto por 20 minutos, descasque e depois passe-as pelo espremedor de batatas.

5. Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem. Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter a consistência de purê.

6. Sirva as coxas de frango com o molho de manga e o purê de batata-doce.