FICHA TÉCNICA
COXA DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA DOCE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Purê de Batata Doce |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Batata Doce | R$ 6,30 | R$ 1,58 |
0,024 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,07 | Para Coxas de Frango |
1,000 | Kg | Frango - Sobrecoxa com Pele | R$ 9,60 | R$ 9,60 |
0,027 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,11 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,240 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,47 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,820 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 1,44 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
Preparo das coxas de frango:
1. Tempere as coxas com sal e pimenta. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo seguidamente.
2. Bata a polpa das mangas no liquidificador com o vinho e adicione-a a panela, com as coxas.
3. Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos. Corrija o tempero e reserve.
4. Coloque a batata-doce no forno alto por 20 minutos, descasque e depois passe-as pelo espremedor de batatas.
5. Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem. Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter a consistência de purê.
6. Sirva as coxas de frango com o molho de manga e o purê de batata-doce.
1. Tempere as coxas com sal e pimenta. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo seguidamente.
2. Bata a polpa das mangas no liquidificador com o vinho e adicione-a a panela, com as coxas.
3. Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos. Corrija o tempero e reserve.
4. Coloque a batata-doce no forno alto por 20 minutos, descasque e depois passe-as pelo espremedor de batatas.
5. Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem. Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter a consistência de purê.
6. Sirva as coxas de frango com o molho de manga e o purê de batata-doce.