FICHA TÉCNICA
BROA DE MILHO
Para 70 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 3,87 |
0,300 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 2,70 |
0,008 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,14 |
0,600 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,600 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,68 |
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 |
0,200 | Kg | Polvilho Doce | R$ 9,80 | R$ 1,96 |
12,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 20,76 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,015 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,04 | Para Untar |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 | Para Polvilhar |
0,070 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 0,63 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo uma panela com o leite, a água e o óleo.
2. Quando começar a ferver, adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, já misturados e vá mexendo sempre, até formar um angú.
3. Passe esse angu para uma vasilha (de preferência, gamela) e misture-lhe o açúcar e a erva-doce. Espere esfriar e junte o polvilho.
4. Vá amassando com as mãos e adicionando aos poucos os ovos, colocando no máximo 3 de cada vez.
5. Faça a massa deslisar no fundo da vasilha, amassando-a até dar o ponto, resultando uma massa tenra, com consistência para enrolar.
6. Para fazer cada broa, coloque uma colher de sopa de massa dentro de uma xícara de chá polvilhada com fubá e sacuda-a para formar as bolinhas (do tamanho de um pão de queijo).
7. Coloque as broas em assadeiras levemente untadas com óleo, dando um espaço para o crescimento.
8. Deixe descansar pelo menos por meia hora.
9. Aqueça bem o forno e asse-as em temperatura alta por aproximadamente uns trinta minutos, até que cresçam.
10. Termine de assá-las em temperatura moderada por mais dez minutos, aproximadamente, para que cozinhem por dentro, sem queimar na parte de baixo.
2. Quando começar a ferver, adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, já misturados e vá mexendo sempre, até formar um angú.
3. Passe esse angu para uma vasilha (de preferência, gamela) e misture-lhe o açúcar e a erva-doce. Espere esfriar e junte o polvilho.
4. Vá amassando com as mãos e adicionando aos poucos os ovos, colocando no máximo 3 de cada vez.
5. Faça a massa deslisar no fundo da vasilha, amassando-a até dar o ponto, resultando uma massa tenra, com consistência para enrolar.
6. Para fazer cada broa, coloque uma colher de sopa de massa dentro de uma xícara de chá polvilhada com fubá e sacuda-a para formar as bolinhas (do tamanho de um pão de queijo).
7. Coloque as broas em assadeiras levemente untadas com óleo, dando um espaço para o crescimento.
8. Deixe descansar pelo menos por meia hora.
9. Aqueça bem o forno e asse-as em temperatura alta por aproximadamente uns trinta minutos, até que cresçam.
10. Termine de assá-las em temperatura moderada por mais dez minutos, aproximadamente, para que cozinhem por dentro, sem queimar na parte de baixo.