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FICHA TÉCNICA

BROA DE MILHO

Para 70 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 3,87
0,300 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 2,70
0,008 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,14
0,600 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,600 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,68
0,200 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,96
0,200 Kg Polvilho DoceR$ 9,80R$ 1,96
12,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 20,76
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,015 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,04
Para Untar
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15
Para Polvilhar
0,070 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 0,63

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo uma panela com o leite, a água e o óleo.

2. Quando começar a ferver, adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, já misturados e vá mexendo sempre, até formar um angú.

3. Passe esse angu para uma vasilha (de preferência, gamela) e misture-lhe o açúcar e a erva-doce. Espere esfriar e junte o polvilho.

4. Vá amassando com as mãos e adicionando aos poucos os ovos, colocando no máximo 3 de cada vez.

5. Faça a massa deslisar no fundo da vasilha, amassando-a até dar o ponto, resultando uma massa tenra, com consistência para enrolar.

6. Para fazer cada broa, coloque uma colher de sopa de massa dentro de uma xícara de chá polvilhada com fubá e sacuda-a para formar as bolinhas (do tamanho de um pão de queijo).

7. Coloque as broas em assadeiras levemente untadas com óleo, dando um espaço para o crescimento.

8. Deixe descansar pelo menos por meia hora.

9. Aqueça bem o forno e asse-as em temperatura alta por aproximadamente uns trinta minutos, até que cresçam.

10. Termine de assá-las em temperatura moderada por mais dez minutos, aproximadamente, para que cozinhem por dentro, sem queimar na parte de baixo.