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FICHA TÉCNICA

ALCACHOFRA RECHEADA I

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 3,71
Custo médio da receita:   R$ 14,85

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,030 Kg Tomate SecoR$ 90,83R$ 2,72
0,055 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 1,00
0,012 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,30
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,09
0,036 Litro Óleo Composto de Soja e OlivaR$ 19,36R$ 0,70
0,140 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,42
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,030 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 0,56
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
Para Alcachofras
0,480 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,020 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,08
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,800 Kg AlcachofraR$ 8,40R$ 6,72
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,030 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 0,56

Modo de Preparo

1. Escolha ingredientes frescos e de boa qualidade. Separe-os e limpe-os. Corte os talos das alcachofras.

2. Coloque as alcachofras sobre um suporte especial, dentro da panela, com as rodelas de limão, cebola, as folhas de louro, o vinho, a água e o sal. Cozinhe por 20 minutos.

3. Vire as alcachofras e cozinhe-as por mais 7 minutos, para que o coração amoleça. Retire-as e reserve o líquido.

4. Em outra panela, refogue o óleo, em fogo médio, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e a sálvia. Mexa por 7 minutos, despeje o vinho e aumente o fogo. Espere evaporar, tempere com sal, pimenta, desligue e reserve o recheio.

5. Corte as pontas das alcachofras, retire as folhas do centro, com cuidado e, com uma pequena faca, descarte todos os pêlos.

6. Recheie as alcachofras cuidadosamente, com a ajuda de uma colher.

7. Cozinhe as alcachofras no mesmo líquido em que foram pré-cozidas, por mais dez minutos.

8. Retire as alcachofras da panela e sirva-as em pratos individuais. Regue cada prato com óleo de oliva, salpique a cebolinha e decore com a sálvia.

DICA: Cozinhe as alcachofras com o auxílio de um suporte especial para alcachofras, que é colocado dentro da panela. Acompanhe o passo a passo.