FICHA TÉCNICA
GALETINHO RECHEADO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,100 | Kg | Frango - Galeto com Pele | R$ 17,30 | R$ 36,33 |
0,750 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 7,35 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,018 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,45 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,060 | Kg | Frango - Miúdos de Moela | R$ 8,60 | R$ 0,52 |
0,036 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,41 |
0,030 | Kg | Frango - Miúdos de Coração | R$ 23,62 | R$ 0,71 |
0,005 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 0,05 |
0,200 | Kg | Farinha de Mandioca | R$ 7,00 | R$ 1,40 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,030 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,35 |
0,200 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 8,96 |
0,120 | Kg | Frango - Miúdos de Fígado | R$ 5,45 | R$ 0,65 |
Modo de Preparo
1. Lave os galetos e seque-os. Esfregue os galetos com sal, alho e deixe-os marinando de um dia para o outro em vinho, vinagre, salsão e cebola.
2. No dia seguinte, cozinhe os miúdos com pouca água (primeiro a moela, depois o coração e por último o fígado). Escorra-os e pique-os finamente.
3. Numa frigideira, derreta 2/5 de manteiga. Junte os miúdos e frite-os. Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal. Se a farinha ficar seca, coloque mais manteiga.
4. Por último junte as azeitonas, retire do fogo e reserve.
5. Tire os galetos da marinada e escorra-os (reserve a marinada). Recheie um a um, com a farofa, regando-a com um fio de azeite.
6. Costure a pele dos galetos com linha branca, besunte-os com bastante manteiga e leve-os ao forno pré-aquecido, baixo, em uma assadeira, com o molho (coado) da marinada.
7. Durante o cozimento, regue-os com o molho da assadeira.
8. Retire-os do forno quando estiverem bem dourados, decore com salsa e sirva-os com o molho.
2. No dia seguinte, cozinhe os miúdos com pouca água (primeiro a moela, depois o coração e por último o fígado). Escorra-os e pique-os finamente.
3. Numa frigideira, derreta 2/5 de manteiga. Junte os miúdos e frite-os. Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal. Se a farinha ficar seca, coloque mais manteiga.
4. Por último junte as azeitonas, retire do fogo e reserve.
5. Tire os galetos da marinada e escorra-os (reserve a marinada). Recheie um a um, com a farofa, regando-a com um fio de azeite.
6. Costure a pele dos galetos com linha branca, besunte-os com bastante manteiga e leve-os ao forno pré-aquecido, baixo, em uma assadeira, com o molho (coado) da marinada.
7. Durante o cozimento, regue-os com o molho da assadeira.
8. Retire-os do forno quando estiverem bem dourados, decore com salsa e sirva-os com o molho.