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FICHA TÉCNICA

PÃO DE MEL

Para 40 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,22
0,440 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,015 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 1,20
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,500 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 7,00
0,001 Kg Cravo da Índia (em Pó)R$ 63,00R$ 0,06
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,185 Litro MelR$ 49,00R$ 9,07
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13

Modo de Preparo

1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala (para isso, use um panelão capaz de evitar que, ao ferver, o líquido transborde).

2. Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha de trigo peneirada, a canela, o cravo e o leite no qual já se dissolveram o chocolate em pó e o bicarbonato. Por último, despeje o mel, que pode estar líquido ou cristalizado. Leve ao forno pré-aquecido médio, em tabuleiro untado e enfarinhado, por aproximadamente 60 minutos. Depois de frio, corte em quadrados grandes.

NOTA: Se desejar, banhe cada pão em cobertura de chocolate. Armazene em local fresco e seco.