FICHA TÉCNICA
PÃO DE MEL
Para 40 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,22 |
0,440 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,015 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 1,20 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,500 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 7,00 |
0,001 | Kg | Cravo da Índia (em Pó) | R$ 63,00 | R$ 0,06 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,185 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 9,07 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
Modo de Preparo
1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala (para isso, use um panelão capaz de evitar que, ao ferver, o líquido transborde).
2. Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha de trigo peneirada, a canela, o cravo e o leite no qual já se dissolveram o chocolate em pó e o bicarbonato. Por último, despeje o mel, que pode estar líquido ou cristalizado. Leve ao forno pré-aquecido médio, em tabuleiro untado e enfarinhado, por aproximadamente 60 minutos. Depois de frio, corte em quadrados grandes.
NOTA: Se desejar, banhe cada pão em cobertura de chocolate. Armazene em local fresco e seco.
2. Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha de trigo peneirada, a canela, o cravo e o leite no qual já se dissolveram o chocolate em pó e o bicarbonato. Por último, despeje o mel, que pode estar líquido ou cristalizado. Leve ao forno pré-aquecido médio, em tabuleiro untado e enfarinhado, por aproximadamente 60 minutos. Depois de frio, corte em quadrados grandes.
NOTA: Se desejar, banhe cada pão em cobertura de chocolate. Armazene em local fresco e seco.