FICHA TÉCNICA
BLINIS
Para 12 (Porções)
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(Porções)
Custo médio por porção: R$ 1,99
Custo médio da receita: R$ 23,84
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Litro | Leite Semi-Desnatado (Longa Vida) | R$ 36,85 | R$ 14,74 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira a farinha, o sal, os ovos e o leite. Bata por 3 a 4 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
2. Coloque a manteiga numa pequena frigideira e ponha quantidades de massa para fazer pequenas panquecas. Doure dos dois lados.
CURIOSIDADE: Blinis são pequenas panquecas de origem russa, que podem ser servidas também com caviar, arenque, peixes defumados ou cremes fortes. Prepara-se em uma frigideira com fundo plano para a massa não escorrer.
2. Coloque a manteiga numa pequena frigideira e ponha quantidades de massa para fazer pequenas panquecas. Doure dos dois lados.
CURIOSIDADE: Blinis são pequenas panquecas de origem russa, que podem ser servidas também com caviar, arenque, peixes defumados ou cremes fortes. Prepara-se em uma frigideira com fundo plano para a massa não escorrer.