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FICHA TÉCNICA

SALMÃO COM MOLHO CREMOSO DE CAVIAR

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Macarrão EspagueteR$ 7,76R$ 1,94
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,030 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 0,50
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,750 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 78,90R$ 59,18
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,001 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,01
Molho
0,025 Kg CaviarR$ 680,00R$ 17,00
0,450 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 19,43
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,250 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 11,20
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03

Modo de Preparo

1. Coloque o salmão em uma panela rasa. Adicione a água com o vinho, sal, o alho-poró, tomilho, cebolinha e a folha de louro. Leve à fervura em fogo baixo, remova do fogo, cubra e espere 5 minutos. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo e deixe ferver. Só cozinhe a massa depois que o molho, que segue abaixo, estiver pronto.

2. Esquente o creme de leite em banho-maria. Assim que começar a ferver, remova do fogo e, rapidamente, com um batedor de arame, vá aos poucos incorporando a manteiga. Quando o molho estiver cremoso, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mantenha o molho em banho-maria, em fogo baixo.

3. Coloque a massa na água fervente com sal. Cozinhe, mexendo com um garfo ocasionalmente, para evitar que a massa grude, até que esteja al dente. Escorra bem e divida-a em pratos individuais. Misture o caviar delicadamente ao molho e derrame o creme sobre a massa. Escorra o salmão e coloque uma porção em cada prato.