FICHA TÉCNICA
SALMÃO COM MOLHO CREMOSO DE CAVIAR
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Macarrão Espaguete | R$ 7,76 | R$ 1,94 |
0,750 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 59,18 |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 |
0,030 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 0,50 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 | Molho |
0,250 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 11,20 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,025 | Kg | Caviar | R$ 680,00 | R$ 17,00 |
0,450 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 19,43 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Coloque o salmão em uma panela rasa. Adicione a água com o vinho, sal, o alho-poró, tomilho, cebolinha e a folha de louro. Leve à fervura em fogo baixo, remova do fogo, cubra e espere 5 minutos. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo e deixe ferver. Só cozinhe a massa depois que o molho, que segue abaixo, estiver pronto.
2. Esquente o creme de leite em banho-maria. Assim que começar a ferver, remova do fogo e, rapidamente, com um batedor de arame, vá aos poucos incorporando a manteiga. Quando o molho estiver cremoso, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mantenha o molho em banho-maria, em fogo baixo.
3. Coloque a massa na água fervente com sal. Cozinhe, mexendo com um garfo ocasionalmente, para evitar que a massa grude, até que esteja al dente. Escorra bem e divida-a em pratos individuais. Misture o caviar delicadamente ao molho e derrame o creme sobre a massa. Escorra o salmão e coloque uma porção em cada prato.
2. Esquente o creme de leite em banho-maria. Assim que começar a ferver, remova do fogo e, rapidamente, com um batedor de arame, vá aos poucos incorporando a manteiga. Quando o molho estiver cremoso, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mantenha o molho em banho-maria, em fogo baixo.
3. Coloque a massa na água fervente com sal. Cozinhe, mexendo com um garfo ocasionalmente, para evitar que a massa grude, até que esteja al dente. Escorra bem e divida-a em pratos individuais. Misture o caviar delicadamente ao molho e derrame o creme sobre a massa. Escorra o salmão e coloque uma porção em cada prato.