FICHA TÉCNICA
SOPA DE LENTILHA COM CAMARÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,500 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 13,91 |
0,005 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,28 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 |
0,250 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 10,80 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 19,50 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,150 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,45 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
Modo de Preparo
Cozinhar as lentilhas na água (já salgada), com a cenoura, a cebola, o tomilho e o louro, por aproximadamente 25 minutos. Retirar os legumes e as ervas. Adicionar o creme de leite, os cubos de tomate, a cebolinha e o manjericão. Deixar cozinhar por 5 a 10 minutos. Acrescentar os camarões picados e deixar cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Colocar sal e pimenta a gosto.