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FICHA TÉCNICA

SALADA DE LENTILHA COM ALCACHOFRA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Fundo de AlcachofraR$ 36,00R$ 2,16
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
0,001 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,01
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,007 Kg Mostarda em Grãos (Dijon)R$ 42,00R$ 0,29
0,500 Kg LentilhaR$ 27,82R$ 13,91
0,048 Litro Vinagre BalsâmicoR$ 48,67R$ 2,34
0,100 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 5,82
0,005 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,28
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94

Modo de Preparo

1. Cozinhe a lentilha em água já salgada, com a cenoura, a cebola, o tomilho e o louro, por aproximadamente 25 minutos.

2. Escorra a água, retire os legumes e as ervas e deixe a lentilha esfriar.

3. Acrescente o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, a cebolinha, o manjericão, o sal e pimenta.

4. Divida as lentilhas em pratos. Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e coloque sobre cada porção.

5. Decore com as ervas.