FICHA TÉCNICA
SALADA DE LENTILHA COM ALCACHOFRA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Fundo de Alcachofra | R$ 36,00 | R$ 2,16 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,007 | Kg | Mostarda em Grãos (Dijon) | R$ 42,00 | R$ 0,29 |
0,500 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 13,91 |
0,048 | Litro | Vinagre Balsâmico | R$ 48,67 | R$ 2,34 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,005 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,28 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe a lentilha em água já salgada, com a cenoura, a cebola, o tomilho e o louro, por aproximadamente 25 minutos.
2. Escorra a água, retire os legumes e as ervas e deixe a lentilha esfriar.
3. Acrescente o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, a cebolinha, o manjericão, o sal e pimenta.
4. Divida as lentilhas em pratos. Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e coloque sobre cada porção.
5. Decore com as ervas.
2. Escorra a água, retire os legumes e as ervas e deixe a lentilha esfriar.
3. Acrescente o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, a cebolinha, o manjericão, o sal e pimenta.
4. Divida as lentilhas em pratos. Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e coloque sobre cada porção.
5. Decore com as ervas.