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FICHA TÉCNICA

CAMARÃO AO CHAMPANHE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,95
0,150 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 4,94
0,100 Litro EspumanteR$ 31,00R$ 3,10
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,91
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,150 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,72
0,400 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,87
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande)R$ 95,00R$ 47,50

Modo de Preparo

1. Descasque os camarões. Reserve metade das cascas e cabeças, lave-as muito bem e leve a cozinhar em fogo brando com metade da manteiga e 2/3 de creme de leite fresco. Deixe-as ferver por 15 minutos. Coe o caldo e reserve.

2. Coloque as uvas passas (sem sementes) de molho em água morna por 15 minutos. Reserve. Doure os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino branca em pouco azeite de oliva, reserve. Na mesma frigideira, coloque o champanhe até reduzir o volume à metade, junte o caldo das cabeças e deixe reduzir por mais 10 minutos em fogo baixo.

3. Finalizando, dê consistência ao molho de champanhe acrescentando o restante da manteiga. Passe os camarões para a travessa de serviço, cubra com o molho bem quente.

4. Misture ao arroz cozido o creme de leite fresco restante, as uvas passas e a salsa picada. Sirva imediatamente.