FICHA TÉCNICA
CAMARÃO AO CHAMPANHE
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 19,90
Custo médio da receita: R$ 79,61
Composição
| QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
|---|---|---|---|---|
| 0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
| 0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
| 0,150 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 4,94 |
| 0,400 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,87 |
| 0,300 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,95 |
| 0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
| 0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 47,50 |
| 0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
| 0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
| 0,100 | Litro | Espumante | R$ 31,00 | R$ 3,10 |
Modo de Preparo
1. Descasque os camarões. Reserve metade das cascas e cabeças, lave-as muito bem e leve a cozinhar em fogo brando com metade da manteiga e 2/3 de creme de leite fresco. Deixe-as ferver por 15 minutos. Coe o caldo e reserve.
2. Coloque as uvas passas (sem sementes) de molho em água morna por 15 minutos. Reserve. Doure os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino branca em pouco azeite de oliva, reserve. Na mesma frigideira, coloque o champanhe até reduzir o volume à metade, junte o caldo das cabeças e deixe reduzir por mais 10 minutos em fogo baixo.
3. Finalizando, dê consistência ao molho de champanhe acrescentando o restante da manteiga. Passe os camarões para a travessa de serviço, cubra com o molho bem quente.
4. Misture ao arroz cozido o creme de leite fresco restante, as uvas passas e a salsa picada. Sirva imediatamente.
2. Coloque as uvas passas (sem sementes) de molho em água morna por 15 minutos. Reserve. Doure os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino branca em pouco azeite de oliva, reserve. Na mesma frigideira, coloque o champanhe até reduzir o volume à metade, junte o caldo das cabeças e deixe reduzir por mais 10 minutos em fogo baixo.
3. Finalizando, dê consistência ao molho de champanhe acrescentando o restante da manteiga. Passe os camarões para a travessa de serviço, cubra com o molho bem quente.
4. Misture ao arroz cozido o creme de leite fresco restante, as uvas passas e a salsa picada. Sirva imediatamente.