FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE COCO COM BABA-DE-MOÇA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,250 | Kg | Coco Seco | R$ 5,60 | R$ 1,40 |
8,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,44 |
0,015 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 4,86 | Baba-de-Moça |
0,040 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
8,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,44 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,100 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 2,00 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina em água fria. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar até que vire um suspiro firme.
2. Esquente a gelatina sem deixar ferver. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a gelatina e o coco. Enforme e guarde na geladeira até a hora de servir.
Preparo da baba-de-moça:
3. Faça uma calda em ponto de fio (um pouco mais espessa)com a água e o açúcar, não mexa para que não açucare, deixe descansar até que esfrie.
4. Misture, então, em banho-maria, a calda, as gemas batidas com a manteiga, até que começe engrossar. Acrescente, então, o leite de coco e deixe esfriar. Sirva a mousse de coco com a baba-de-moça.
2. Esquente a gelatina sem deixar ferver. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a gelatina e o coco. Enforme e guarde na geladeira até a hora de servir.
Preparo da baba-de-moça:
3. Faça uma calda em ponto de fio (um pouco mais espessa)com a água e o açúcar, não mexa para que não açucare, deixe descansar até que esfrie.
4. Misture, então, em banho-maria, a calda, as gemas batidas com a manteiga, até que começe engrossar. Acrescente, então, o leite de coco e deixe esfriar. Sirva a mousse de coco com a baba-de-moça.