FICHA TÉCNICA
PÃO DE CENTEIO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo Integral | R$ 3,89 | R$ 1,56 |
0,050 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 8,80 |
0,750 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,10 |
0,200 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,93 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,060 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 2,94 |
Modo de Preparo
1. Unte bem fôrmas de pão (grande, de aproximadamente 30 cm de comprimento). Misture as farinhas e o sal. Faça uma cova no centro e junte os ovos e o óleo. Acrescente o fermento dissolvido numa mistura de mel e leite. Sove a massa e deixe descansar. Quando dobrar de volume, enforme e deixar crescer novamente. Asse em forno quente por aproximadamente 40 minutos (até o pão começar a ficar dourado).