FICHA TÉCNICA
TERRINE DE LENTILHA AO CURRY
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,130 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 1,95 |
0,250 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 10,80 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,060 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 19,45 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,180 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,69 |
0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 13,91 |
0,020 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 3,16 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
Modo de Preparo
1. Deixe a gelatina de molho na água fria. Cozinhe as lentilhas na água (já salgada), com os legumes e as ervas. Misture o curry e o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por 5 minutos. Esprema a gelatina na mão para tirar o excesso de água e acrescente os pedaços de maçã e de banana. Coloque tudo em uma terrina. Leve à geladeira. Quando endurecida, desenforme e sirva.