FICHA TÉCNICA
CAÇAROLINHA DE CAMARÃO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Gengibre em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,015 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,27 |
0,010 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Pimenta Caiena | R$ 36,00 | R$ 0,04 |
0,350 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 22,75 |
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Servir |
0,180 | Kg | Pão Francês (30g) | R$ 7,50 | R$ 1,35 | Para Decorar |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,015 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Coloque os camarões em uma tigela com o sal, a pimenta-caiena, o suco de limão e o gengibre. Reserve, em lugar fresco. Em uma panela, derreta a manteiga sobre fogo bem baixo. Despeje o líquido claro em uma tigela, deixando resíduo e a espuma na panela. Junte as cebolinhas picadas à manteiga na tigela. Deixe por 20 minutos.
3. Divida os camarões entre tigelas individuais para suflê. Coloque a manteiga com cebolinha por cima, às colheradas, comprimindo os camarões até cobri-los com manteiga. Deixe gelar até ficar firme. Decore com cebolinhas e fatias de limão, se desejar, e sirva com pão fresco ou torradas.
3. Divida os camarões entre tigelas individuais para suflê. Coloque a manteiga com cebolinha por cima, às colheradas, comprimindo os camarões até cobri-los com manteiga. Deixe gelar até ficar firme. Decore com cebolinhas e fatias de limão, se desejar, e sirva com pão fresco ou torradas.