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FICHA TÉCNICA

CAÇAROLINHA DE CAMARÃO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Gengibre em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,015 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,27
0,010 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,05
0,001 Kg Pimenta CaienaR$ 36,00R$ 0,04
0,350 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 22,75
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Para Servir
0,180 Kg Pão Francês (30g)R$ 7,50R$ 1,35
Para Decorar
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,015 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Coloque os camarões em uma tigela com o sal, a pimenta-caiena, o suco de limão e o gengibre. Reserve, em lugar fresco. Em uma panela, derreta a manteiga sobre fogo bem baixo. Despeje o líquido claro em uma tigela, deixando resíduo e a espuma na panela. Junte as cebolinhas picadas à manteiga na tigela. Deixe por 20 minutos.

3. Divida os camarões entre tigelas individuais para suflê. Coloque a manteiga com cebolinha por cima, às colheradas, comprimindo os camarões até cobri-los com manteiga. Deixe gelar até ficar firme. Decore com cebolinhas e fatias de limão, se desejar, e sirva com pão fresco ou torradas.