Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MINI QUICHE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,300 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,95
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,115 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,95
Recheio de Pimentão
0,115 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 4,29
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
Recheio de Cogumelo
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,115 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 8,05

Modo de Preparo

Modo de preparar a massa:
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e 1/5 do sal em uma tigela. Amasse com a manteiga até a massa ficar como migalhas de pão. Adicione água para formar uma massa macia. Reserve.

Preparo do recheio de cogumelos:
2. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Acrescente os cogumelos e cozinhe devagar até ficarem macios e o líquido evaporar. Reserve.

Preparo do recheio de pimentão:
3. Derreta a manteiga em outra panela pequena. Acrescente o pimentão e cozinhe devagar até começar a amolecer. Reserve.

4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,3 cm. Use-a para forrar forminhas; fure os fundos com um garfo.

5. Pressione um quadrado de papel-alumínio dentro de cada uma; asse por 15 minutos, retirando o papel-alumínio depois de 12 minutos.

6. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo, o sal restante, a pimenta e o creme de leite. Junte metade da mistura aos cogumelos e metade ao pimentão. Divida os 2 recheios entre as forminhas de massa. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos, até ficar bem firme.