FICHA TÉCNICA
MINI QUICHE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,300 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,95 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,115 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,95 | Recheio de Pimentão |
0,115 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 4,29 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 | Recheio de Cogumelo |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,115 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 8,05 |
Modo de Preparo
Modo de preparar a massa:
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e 1/5 do sal em uma tigela. Amasse com a manteiga até a massa ficar como migalhas de pão. Adicione água para formar uma massa macia. Reserve.
Preparo do recheio de cogumelos:
2. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Acrescente os cogumelos e cozinhe devagar até ficarem macios e o líquido evaporar. Reserve.
Preparo do recheio de pimentão:
3. Derreta a manteiga em outra panela pequena. Acrescente o pimentão e cozinhe devagar até começar a amolecer. Reserve.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,3 cm. Use-a para forrar forminhas; fure os fundos com um garfo.
5. Pressione um quadrado de papel-alumínio dentro de cada uma; asse por 15 minutos, retirando o papel-alumínio depois de 12 minutos.
6. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo, o sal restante, a pimenta e o creme de leite. Junte metade da mistura aos cogumelos e metade ao pimentão. Divida os 2 recheios entre as forminhas de massa. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos, até ficar bem firme.
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e 1/5 do sal em uma tigela. Amasse com a manteiga até a massa ficar como migalhas de pão. Adicione água para formar uma massa macia. Reserve.
Preparo do recheio de cogumelos:
2. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Acrescente os cogumelos e cozinhe devagar até ficarem macios e o líquido evaporar. Reserve.
Preparo do recheio de pimentão:
3. Derreta a manteiga em outra panela pequena. Acrescente o pimentão e cozinhe devagar até começar a amolecer. Reserve.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,3 cm. Use-a para forrar forminhas; fure os fundos com um garfo.
5. Pressione um quadrado de papel-alumínio dentro de cada uma; asse por 15 minutos, retirando o papel-alumínio depois de 12 minutos.
6. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo, o sal restante, a pimenta e o creme de leite. Junte metade da mistura aos cogumelos e metade ao pimentão. Divida os 2 recheios entre as forminhas de massa. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos, até ficar bem firme.