Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FORMINHA DE QUEIJO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,225 Kg Queijo GorgonzolaR$ 78,51R$ 17,66
0,024 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,56
0,001 Kg Pimenta CaienaR$ 36,00R$ 0,04
0,060 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 8,00

Modo de Preparo

1. Coloque o queijo numa tigela. Acrescente metade da manteiga e mexa com uma colher de pau até estarem bem misturados.

2. Misture o conhaque, metade das nozes picadas e a pimenta-caiena. Coloque a mistura em forminhas de suflê.

3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga restante sobre fogo baixíssimo. Despeje o líquido claro sobre a mistura de queijo, deixando o resíduo leitoso na panela. Deixe esfriar. Decore com metades de nozes restantes.