FICHA TÉCNICA
OVOS ESCOCESES
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,080 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,66 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
8,000 | Un | Ovo de Codorna | R$ 0,70 | R$ 5,60 |
0,250 | Kg | Linguiça Toscana Fresca | R$ 8,15 | R$ 2,04 |
0,085 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 1,09 |
Modo de Preparo
1. Coloque a lingüiça em uma tigela. Misture a cebolinha, sal e pimenta. Divida em porções iguais (conforme rendimento). Sobre superfície enfarinhada, achate cada porção em um círculo de 5 cm.
2. Descasque os ovos de codorna e polvilhe com farinha de trigo.
3. Coloque o ovo batido em um prato e a farinha de rosca em outro.
4. Coloque cada ovo de codorna sobre um círculo de carne de linguiça. Modele a carne em volta do ovo, fechando bem.
5. Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca. Encha um-terço de uma frigideira com óleo vegetal e aqueça a 185ºC.
6. Coloque os ovos cuidadosamente no óleo e frite por 3-4 minutos até dourarem. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
2. Descasque os ovos de codorna e polvilhe com farinha de trigo.
3. Coloque o ovo batido em um prato e a farinha de rosca em outro.
4. Coloque cada ovo de codorna sobre um círculo de carne de linguiça. Modele a carne em volta do ovo, fechando bem.
5. Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca. Encha um-terço de uma frigideira com óleo vegetal e aqueça a 185ºC.
6. Coloque os ovos cuidadosamente no óleo e frite por 3-4 minutos até dourarem. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.