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FICHA TÉCNICA

BOLINHO CASEIRO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,015 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,43
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,025 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,12
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC. Polvilhe uma assadeira com farinha.

2. Peneire a farinha e o fermento sobre uma tigela e misture. Junte a manteiga e o açúcar e misture.

3. Faça uma cova no centro e despeje o leite. Usando uma faca, misture bem até a massa estar macia mas não elástica. Vire sobre a superfície enfarinhada e sove ligeiramente. Abra a massa na espessura de 1 cm.

4. Com um cortador redondo de 5 cm, corte círculos. Arrume nas
assadeiras preparadas e polvilhe a parte de cima com farinha. Asse por 10-12 minutos até crescerem bem e dourarem ligeiramente. Retire para uma grade de arame e cubra com um pano de prato enquanto esfriam.

DICA: Sirva com manteiga ou creme batido de geléia.
VARIAÇÃO: Para bolinhos de queijo, substitua o açúcar por 60 g de queijo cheddar ralado.
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