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FICHA TÉCNICA

PANQUECAS ESCOCESAS

Para 24 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,225 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,63
0,025 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,12
0,004 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,11
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
Molho de Laranja
0,025 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,18
0,090 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,76
0,070 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 0,78
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84

Modo de Preparo

1. Para fazer o molho de laranja, em uma tigela bata bem todos os ingredientes (manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro, suco de laranja e casca de laranja ralada). Reserve.

2. Para fazer as panquecas, peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Junte o açúcar e faça um buraco no meio. Em outra tigela, misture o ovo com o leite e despeje a massa. Gradualmente misture a farinha ao líquido mexendo com uma colher de pau, então bata bem até obter uma massa lisa.

3. Aqueça lentamente uma frigideira grossa, untada. Pingue colheres (de sobremesa) cheias da mistura sobre a superfície quente e cozinhe por cerca de 3 minutos até aparecerem bolhas na superfície e a parte de baixo ficar dourada. Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe mais um minuto, até dourar o outro lado. Embrulhe em um pano para conservar aquecidas até todas as panquecas estarem cozidas.

4. Sirva as panquecas regadas pelo molho de laranja.