FICHA TÉCNICA
PANQUECAS ESCOCESAS
Para 24 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,025 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,12 |
0,004 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,11 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,225 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,63 | Molho de Laranja |
0,090 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,76 |
0,070 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,78 |
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,025 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Para fazer o molho de laranja, em uma tigela bata bem todos os ingredientes (manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro, suco de laranja e casca de laranja ralada). Reserve.
2. Para fazer as panquecas, peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Junte o açúcar e faça um buraco no meio. Em outra tigela, misture o ovo com o leite e despeje a massa. Gradualmente misture a farinha ao líquido mexendo com uma colher de pau, então bata bem até obter uma massa lisa.
3. Aqueça lentamente uma frigideira grossa, untada. Pingue colheres (de sobremesa) cheias da mistura sobre a superfície quente e cozinhe por cerca de 3 minutos até aparecerem bolhas na superfície e a parte de baixo ficar dourada. Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe mais um minuto, até dourar o outro lado. Embrulhe em um pano para conservar aquecidas até todas as panquecas estarem cozidas.
4. Sirva as panquecas regadas pelo molho de laranja.
2. Para fazer as panquecas, peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Junte o açúcar e faça um buraco no meio. Em outra tigela, misture o ovo com o leite e despeje a massa. Gradualmente misture a farinha ao líquido mexendo com uma colher de pau, então bata bem até obter uma massa lisa.
3. Aqueça lentamente uma frigideira grossa, untada. Pingue colheres (de sobremesa) cheias da mistura sobre a superfície quente e cozinhe por cerca de 3 minutos até aparecerem bolhas na superfície e a parte de baixo ficar dourada. Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe mais um minuto, até dourar o outro lado. Embrulhe em um pano para conservar aquecidas até todas as panquecas estarem cozidas.
4. Sirva as panquecas regadas pelo molho de laranja.