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FICHA TÉCNICA

BOLO DE MAÇÃ

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
0,004 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,11
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,055 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,81
0,010 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 0,08
0,260 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 3,90
Para Untar
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
Para Passar no Bolo
0,080 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,58

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de 20 cm.

2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.

3. Descasque as maçãs, retire os centros, corte em cubos pequenos, junte à mistura de farinha e manteiga e acrescente o açúcar refinado e as passas. Junte o ovo batido para formar uma massa. Comprima a mistura na fôrma preparada. Polvilhe o açúcar demerara por cima.

4. Asse por 40-50 minutos até crescer e dourar. Desenforme sobre uma grade de arame e deixe amornar. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe manteiga na parte de baixo e recoloque a parte de cima. Corte em cunhas e sirva.