FICHA TÉCNICA
BOLO DE MAÇÃ
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 |
0,055 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,81 |
0,010 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 0,08 |
0,260 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 3,90 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
0,004 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,11 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 | Para Untar |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 | Para Passar no Bolo |
0,080 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,58 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de 20 cm.
2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
3. Descasque as maçãs, retire os centros, corte em cubos pequenos, junte à mistura de farinha e manteiga e acrescente o açúcar refinado e as passas. Junte o ovo batido para formar uma massa. Comprima a mistura na fôrma preparada. Polvilhe o açúcar demerara por cima.
4. Asse por 40-50 minutos até crescer e dourar. Desenforme sobre uma grade de arame e deixe amornar. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe manteiga na parte de baixo e recoloque a parte de cima. Corte em cunhas e sirva.
2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
3. Descasque as maçãs, retire os centros, corte em cubos pequenos, junte à mistura de farinha e manteiga e acrescente o açúcar refinado e as passas. Junte o ovo batido para formar uma massa. Comprima a mistura na fôrma preparada. Polvilhe o açúcar demerara por cima.
4. Asse por 40-50 minutos até crescer e dourar. Desenforme sobre uma grade de arame e deixe amornar. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe manteiga na parte de baixo e recoloque a parte de cima. Corte em cunhas e sirva.