FICHA TÉCNICA
MUFFINS DE AMORA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,006 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,17 |
0,012 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 0,10 |
0,175 | Kg | Amora | R$ 112,00 | R$ 19,60 |
0,300 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,84 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
0,085 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,49 | Para Untar |
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte forminhas para empada (conforme rendimento). Peneire a farinha e o fermento em uma tigela; misture o açúcar refinado.
2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o óleo de girassol e a essência de baunilha. Adicione aos ingredientes secos de uma só vez. Misture bem. Acrescente as amoras e misture delicadamente.
3. Coloque às colheradas nas forminhas preparadas. Polvilhe com o açúcar demerara. Asse no forno por 15-20 minutos até estarem bem crescidos e dourados. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem completamente.
2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o óleo de girassol e a essência de baunilha. Adicione aos ingredientes secos de uma só vez. Misture bem. Acrescente as amoras e misture delicadamente.
3. Coloque às colheradas nas forminhas preparadas. Polvilhe com o açúcar demerara. Asse no forno por 15-20 minutos até estarem bem crescidos e dourados. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem completamente.