Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MUFFINS DE AMORA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,006 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,17
0,012 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 0,10
0,175 Kg AmoraR$ 112,00R$ 19,60
0,300 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,84
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,35
0,085 Litro Óleo de GirassolR$ 5,77R$ 0,49
Para Untar
0,030 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,56

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte forminhas para empada (conforme rendimento). Peneire a farinha e o fermento em uma tigela; misture o açúcar refinado.

2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o óleo de girassol e a essência de baunilha. Adicione aos ingredientes secos de uma só vez. Misture bem. Acrescente as amoras e misture delicadamente.

3. Coloque às colheradas nas forminhas preparadas. Polvilhe com o açúcar demerara. Asse no forno por 15-20 minutos até estarem bem crescidos e dourados. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem completamente.