FICHA TÉCNICA
BOLO DE GALES
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,055 | Kg | Gordura Vegetal Hidrogenada | R$ 8,20 | R$ 0,45 |
0,040 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,11 |
0,085 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 2,80 |
0,055 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,03 | Para Polvilhar |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Amasse com a gordura e a margarina até a mistura ficar como migalhas de pão. Junte o açúcar e a uva passa.
2. Adicione o ovo e um pouco de leite, se necessário, para obter uma massa macia mas não elástica. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte círculos com um cortador canelado ou liso de 6 cm.
3. Unte e aqueça uma frigideira grossa. Cozinhe os bolos sobre fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem. Polvilhe com açúcar refinado.
2. Adicione o ovo e um pouco de leite, se necessário, para obter uma massa macia mas não elástica. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte círculos com um cortador canelado ou liso de 6 cm.
3. Unte e aqueça uma frigideira grossa. Cozinhe os bolos sobre fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem. Polvilhe com açúcar refinado.