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FICHA TÉCNICA

BOLO DE GALES

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,38
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,055 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 0,45
0,040 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,11
0,085 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 2,80
0,055 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,03
Para Polvilhar
0,040 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,19

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Amasse com a gordura e a margarina até a mistura ficar como migalhas de pão. Junte o açúcar e a uva passa.

2. Adicione o ovo e um pouco de leite, se necessário, para obter uma massa macia mas não elástica. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte círculos com um cortador canelado ou liso de 6 cm.

3. Unte e aqueça uma frigideira grossa. Cozinhe os bolos sobre fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem. Polvilhe com açúcar refinado.